汇青春能量,展物电风采——运动会方队训练活动积极开展
2019-04-16

为迎接一年一度运动会的到来,同时展现物理与光电工程学院学生斗志昂扬的精神风貌,自4月2日起,物理与光电工程学院相关工作组于樱花东路北侧开展了运动会方队演练。本次方队主要由物电学院2018级、2017级同学组成。

训练前期在国护队员的指导下主要进行姿势的规范化,训练后期进行道具的整齐度训练。在应用道具时,体育部部长向部分队员说明了拿气球的注意事项,并把小红旗发到队员手中。准备完毕后,伴随着训练员们充满激情的口号,方队成员开始了紧张有序的训练。训练初期,训练员们对齐步走的整齐度不是特别满意,但他们还是耐心的喊着口号并告诉方队人员改正的措施。每个队员都心怀感恩和为院争光之情,虽肩膀酸痛,也丝毫不敢懈怠。最终,队员们在训练员和主席团的悉心指导下,齐步走的整齐度在一定程度上得到了很大的提高。“一分耕耘,一分收获。”物理与光电工程学院的方队队员最终能团结一致的迈出整齐的步伐,喊出响亮的口号。

通过两周的方队训练,不仅培养了同学们团结奋进,努力拼搏的精神,更展现了物电学子斗志昂扬的精神面貌。相信在方队同学认真刻苦的训练下,最后在运动会的赛场上定会成为一道亮丽的风景线!

撰稿人:陈琼 杜中霞

审核人:许海胜