物电学院第十八届学生会成立大会
2018-10-19

为进一步推动校园新文化的形成,促进学生会的发展与进步,物理与光电工程学院于2018年10月18日晚7点,在明正楼5109开展了“第十八届学生会成立大会”,出席本次活动的有物电学院党总支副书记贺志波、学生办公室主任张芳芳、16级辅导员金波昌、18级辅导员王振国,物电学院学生会全体同学参加了活动。

晚上七点整,主持人宣布成立大会开始,并对出场嘉宾和大会流程做了简洁的介绍。大会的第一项是全体起立奏唱国歌,所有学生会成员整齐的站起来,用嘹亮的歌声歌唱我们美丽的祖国。贺志波老师上台致词,贺老师首先对上届学生会取得的优异成绩表示了肯定,并期待一届学生会新成员能够继续传承和发扬上届学生会的优良传统。其次对在场的所有学生会成员提出了“坚定理想信念、明确角色职责、兼顾学习与工作”这三点要求,并围绕着三点要求进行了详细的解读,学生会成员,既要有远大的志向,在承担起自己的责任的同时,还要兼顾优异的学习成绩。最后,贺老师用了三句先贤的诗来激励学生会成员,要树立明确目标,锲而不舍,从而坚持成为一名优秀的学生会成员。

随后,学生会主席李新宇带领全体学生会成员进行庄严宣誓并发表演讲,2018级学生会干事代表张宇航也发表主题演讲。最后,学生会秘书长许海胜致闭幕词,宣布学生会成立大会圆满结束。大会结束后,到场嘉宾和主席团成员合影留念。

本次学生会成立大会的圆满成功,为物电学院的学生工作注入了新的活力,同时也对各位新加入的学生会成员提出了更高的要求。作为新时代的大学生,要继承发扬学生会的优秀传统,坚定理想信念,兼顾学习和工作,争取为物电学院做出更大的贡献。

(李昌龙 李晓萌)