安全卫生大检查
2013-10-22

为了进一步提高学生环境卫生安全意识,创建整洁文明安全的学生和生活环境。同时,也为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,为积极响应学校号召,1018日上午,物理与光电工程学院党总支副书记仲明礼,辅导员办公室副主任张芳芳以及全体辅导员一同对物电学院宿舍的卫生和安全进行了一次大检查。

物理与光电工程学院历来高度重视宿舍卫生工作,此次安全卫生检查,重点针对大二、大三、大四的宿舍进行了检查。老师们分两组分别对校内和校外的宿舍进行了抽查。根据学校要求,物电学院将组织从本周五开始到下周五定期进行安全卫生检查,主要针对学生平时用电用水安全,大功率,电线乱扯,香烟等问题。同时,张老师嘱咐在场的学生要在平时注意用电用水安全,多注意细节问题,并且关切的叮嘱学生要勤通风。张老师还指出,在当下大二、大三同学功课繁忙之时,整洁卫生的宿舍环境对其生活环境尤其重要。

对于检查反映出的问题,仲明礼书记指出要针对问题做好整改工作,辅导员老师要督促学生做好安全卫生工作,营造温馨整洁安全的生活学习环境。通过物电学院开展的此次安全卫生大检查,对提醒每一位学生充分重视宿舍环境的安全和卫生,养成良好的生活习惯起到了良好的促进作用,同时,为提高宿舍安全卫生水平起到了积极的促进作用。(马晴晴)