积极备战运动会
2013-04-24

运动会开始的日子一天天的接近,为了能在这次运动会上取得一个好成绩,物理与光电工程学院的运动员们开始了为期一个月的晨训。

每天6点晨训开始,运动员们统一跑步热身。由于参加项目的不同,径赛的运动员绕运动场跑道跑5圈,田赛的同学跑2圈。其它的是自由训练时间。参加径赛的同学多倾向于体能训练,而田赛的运动员多进行技巧训练。每种比赛项目的训练方法是不同的。径赛方面,短跑的同学们通过深蹲、高抬腿、鸭子走以及蹦台阶等训练方式加强爆发力,并做2~3组计时跑测试;中长跑的同学则做压腿、踢腿、后蹬跑以及进行耐力训练,在做完2组计时跑后进行整理活动慢跑放松。田赛方面特别是投掷类项目,多有学长带领训练,给同学们矫正姿势,传授比赛经验。而参加跳远的同学通过负重深蹲、蛙跳等方式进行爆发力训练以及仰卧起坐等训练增强腰腹力量。虽然训练强度是阶段性增加的,同学们不但没有抱怨,反而以积极地心态投入到训练当中去,让训练方案得以顺利的进行。

通过每天的努力训练,运动员们的身体素质都有了明显的提高。每天的晨练不仅有助于提高月底运动会的比赛成绩,也强健了同学们的体魄,锻炼了身体。希望物电学院的同学们在这次运动会取得优异的成绩,让大家的辛苦和努力得到丰厚的回报。