摄影,引领走进春天的路
2013-04-24

春天,是万物复苏,百花齐放的季节。421号,晴空万里,暖风徐徐,物理与光电工程学院学生会网络新闻部为加强同学们对摄影的进一步学习,部长张志猛同学主持开展了摄影你我他活动。活动地点为潍坊学院,参加本次活动的人员为网络新闻部全体成员。

本次活动的主要目的是为了给同学们在摄影方面的知识做一些补充。活动主要分为三个步骤,理论讲解、实践以及最后的摄影大赛。学习内容包括自动对焦,调试镜头,各个拍摄模式的应用等。首先,由部长张志猛为同学们进行各项学习内容的理论讲解,接着是同学们进行亲身体验,在部长的帮助下各个学习内容皆实践一遍至多遍,直到同学们都能自主操作为止。取景多为花草与天空,也有同学们抓拍运动的瞬间。最后是摄影大赛,同时,同学们也充当着评委的角色。一个同学拍出的照片由其余同学共同进行评比。最后得出本次活动的学习冠军。照片各式各样,有花有草,有蔚蓝的天空以及同学们跳跃的刹那。充满了动态美与静态美。各个清晰的画面组合起来便是繁闹的春天。

本次活动,同学们皆对摄影有了更深一步的了解,对单反相机的使用与操作也更加熟悉。而且大大提升了同学们对摄影的兴趣,对网络新闻部以后工作的展开提供了有力保障。在愉快的活动范围中,更是让同学们的感情加深加厚了。(郑丽芩)