举行“我的中国梦” 演讲比赛
2013-04-03

为了进一步贯彻党的十八大精神,响应全社会的“中国梦”宣传教育。42日晚7,物理与光电工程学院在5210室开展了 以“我的中国梦”为主题的演讲比赛。比赛由学生会主席团成员以及各部部长担任评委,为各参赛选手进行打分。

此次比赛共有31名选手参加,选手们依次上台进行三分钟的限时演讲。选手们在台上畅谈自己的理想与抱负,并以我国的近现代发展史、抗战史作为出发点,选取古今中外的人生经历和感言,从各个角度阐述自己的独特见解,抒发了同学们为实现理想的决心和信心,引申出了“中国梦”这一演讲主题。台上,选手们声情并茂的进行演讲并配以丰富的手势动作,博得了台下同学们的阵阵掌声。最终,选手林洪志以更胜一筹的演讲水平拔得头筹,荣获比赛一等奖,并获得参加潍坊学院校级比赛的参赛资格。成绩公布后,学生会主席任景超上台发言,对大家积极准备的态度给予肯定,并鼓励大家在以后的日子里积极主动参加各项活动,提高自己的综合能力。最后,辅导员王老师作了活动总结,肯定了此次比赛开展的意义,并对选手们的表现提出了合理的意见和建议。

本次比赛的举办弘扬了同学们的爱国主义精神,锻炼了同学们的语言表达能力,丰富了同学们的课余生活,赢得了同学们的广泛称赞。大家纷纷表示希望以后能够多多开展此类活动。本次演讲比赛活动圆满结束。(吕梦琪)