积极备战 迎接检验
2013-04-02

为迎接山东省教育厅对高校学生公寓中心的标准化评估工作,根据学校学生工作部的工作安排和要求,物理与光电工程学院对基础设施保修、公寓卫生、大功率电器使用等开展了系列活动。

针对大四学生是实习、找工作、考研复试等存在的现实问题,且大四学生宿舍的卫生和安全又是公寓工作的重中之重。41日下午,物理与光电工程学院在全体辅导员老师的带领下,积极动员和带领大四学生在忙碌的同时站好最后一班岗,创造一个干净舒适安逸的环境,让大四的宿舍真正“亮”起来。个别暂时无同学住宿的宿舍,低年级的学生干部带头帮师哥、师姐整理起了宿舍。

在简单的任务分配后,学生会的主要学生干部按照部门负责宿舍的原则,同学们左手带着皮手套,右手拿着铁球,积极的投入到了清除卫生的战斗中。各部部长充分发挥带头作用,揽下脏累的活。历时2个半左右,一个个干净整洁的宿舍呈现在大家面前,汗流过眉间的时候,身体是累的,但心愉悦的。

此次活动,不仅仅是为了迎接省教育厅的公寓评估,更给忙碌的大四学哥们创造了一个舒适安逸的环境。让他们在最后三个月的大学生活中感受到物电学院送来的温暖。同时发扬了学生会成员们不怕脏、不怕累的精神,也对物电学院的宿舍文明建设起到了良好的促进作用。(张志猛)