辅导员办公室进行家访
2013-03-02

2013 126日,天还未亮,物理与光电工程学院辅办主任贺志波、辅导员老师王国栋便开始了此次济宁菏泽泰安家访之行。

一路南下,第一站便是济宁市梁山县龙伟同学家,龙伟的家人看到两位老师不远千里进行家访,感动不已。与老师聊起龙伟的成长与学习,言语中满是期待。第二站是菏泽郓城徐龙佳、王月燕与郭太勇家,三位同学都是普通农民家庭,但是因为疾病都只能艰难维持生计。两位老师临走时,他们纷纷拿出家中的土特产,要老师带给更为贫困的同学,这让两位老师好生感动。第二天两位老师又走进了张亚文、胡育杰、张志猛等7位同学的家中。老师询问了学生家长的经济来源与身体情况,鼓励各位同学将生活的压力化为学习的动力,用实际行动报答父母艰苦的劳作!第三天,带着些许劳累,两位老师来到了袁坤宁、王帅与苏欣欣同学的家中。袁坤宁同学的父母早年相继辞世,在得知这一情况时,物电学院团总支学生会在全院范围内组织了为袁昆宁同学捐款、帮助袁昆宁同学完成学业的活动。在全体师生的帮助下,所捐款项基本解决了袁昆宁大学期间的学费。在袁坤宁堂哥的关心照顾下,袁坤宁快乐的度过春节,两位老师感到十分欣慰!

29日上午,为期三天的走访之行接近了尾声,带着欣慰与感动,两位老师踏上了回潍坊的路途。此次走访体现了物电学院领导与老师对学生以及学生家长的深切关怀,更加深入的了解到学生的生活情况,让更多的同学感受到老师的关心与鼓励。贺主任表示:此次走访由于雾气浓重,路途颠簸,只是走访了十几位同学,下一个假期,还要继续走下去,走进更多的同学家中!更好的与学生家长沟通,为每一个同学的综合发展共同努力!(魏巍)