举办冬季越野赛
2012-11-30

为增强大学生的身体素质,丰富课余文化生活,1129日下午,物理与光电工程学院举办了冬季越野赛。团总支书记、辅导员办公室主任贺志波,全体辅导员老师观看了比赛。

赛跑路线上,人头攒动,彩旗飘扬。各道路上,安全员挥舞彩旗阻止车辆。辅导员办公室主任贺志波亲自到现场为运动员们加油助威。比赛从天一楼门口出发,男生围绕外环两圈,女生围绕外环一圈,40多名同学参加了比赛。当发令员一声哨响,同学们似离弦之箭,沿着规定线路,争先恐后向终点冲去,路两旁的同学也挥舞着手臂为他们加油,场面让人振奋。比赛前,学生会进行了充分的准备,在比赛现场路两旁设有勤务人员和流动岗,以保证赛场的安全保障。比赛中,同学们奋力拼搏,坚持,坚持,裁判员们认真负责,最终裁出了男女参赛选手的名次,这次冬季越野赛也圆满结束,男女成绩前八的同学将代表学院参加学校的冬季越野赛。

本次比赛最能体现参与、拼搏、坚持的精神,参赛者们不愿放弃,坚持不懈的努力着。他们不是为了名次,不是为了奖励,仅仅就是为了参加比赛并跑完全程。其勇于拼搏、不轻言放弃的精神值得我们全院学生学习。

赛后,同学们纷纷表示,比赛中运动员们比体能、比毅力、比出了水平,比出了风格;未参赛的同学比服务、比热情、展现了全员参与、团结协作的精神。活动中学生们互相鼓励、团结奋争的场面十分感人,展现了彼此之间友爱和睦的同窗情谊。( 王鹏  唐恝)