第十七期入党积极分子培训班开班
2012-11-02

111下午,物理与光电工程学院在5210举行第十七期入党积极分子培训班开班仪式。全体学生党员和本期入党积极分子参加了培训和学习。

开班仪式上,学院党总支副书记仲明礼首先结合自己的亲身体会介绍了自己对党的深刻认识,并希望同学们通过对党课的学习,树立起正确的人生观和价值观,时刻以一名共产党员的标准要求自己。其次,仲书记分析了举办入党积极分子培训班的重要性,并向培训班学员提出了学习和纪律上的要求。要求学员珍惜培训班的学习交流机会,努力学习党的基本知识,加强对党的了解,坚定永远跟党走的信念;要在学习生活中严格要求自己,努力创造条件争取早日加入中国共产党;要在追求自身进步的同时,还要发挥示范带头作用,带领周围的同学一道努力学习,共同进步。

开班仪式结束后,仲书记给学员们上了《党的性质和宗旨》的专题培训,围绕“中国共产党是一个什么组织”、“她为什么能够得到人民群众的拥护”、“她为什么能够带领中国走向胜利”三个问题展开,详尽的讲解了党的来历、组成、性质和宗旨,不断以小故事和名人名言穿插其中,进一步帮助和加深了同学们对党的认识和理解。

会后,学员们纷纷表示,一定严格遵守学院入党积极分析培训的时间和日程安排,深刻认识党课的重要性,在以后的生活学习中更加严格要求自己,争取有机会早日加入中国共产党。(沈国涛 王鹏)