举行升国旗仪式
2012-09-05

93清晨,物理与光电工程学院在行政楼前广场举行升国旗仪式。物理与光电工程学院党总支副书记仲明礼,团总支书记、辅办主任贺志波,全体辅导员老师以及1011级全体同学参加了升国旗仪式。

天还没亮,我院学子们早早来到国旗杆下列队等候。六点整,国旗护卫队的同学们迈着整齐的步伐走上升旗台,鲜艳的五星红旗伴随着国歌冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼。

仪式结束后,物理与光电工程学院仲明礼书记发表精彩讲话,仲书记以喜迎十八大为契机要求同学们提高爱国主义意识,增强爱国主义精神,同时希望同学们要有健康的身体、健全的人格以及宽广的胸怀。随后辅导员老师张芳芳、学生会主席徐长伟也在国旗下庄严讲话。在十八大到来之际张芳芳老师做了主题为“努力学习,争创佳绩,喜迎十八大”的精彩讲话,她呼吁同学们赶快行动起来,希望同学们将满腔的爱国热情转化为努力学习的强大动力。徐长伟也做了题为“回首过去,展望未来”的讲话,强调了大学生就是创造美好未来的新星,作为当代大学生,为了美好的明天,必须努力奋斗。

此次升国旗仪式获得圆满成功。希望物电学院继续发扬自身优势,不断改革创新,取得新辉煌,同时希望我院学子努力学习,开辟属于自己的新天地。(张欣)