大学生科技创新工作会议举行
2012-06-01

531下午三点,物理与光电工程学院在5205召开大学生科技创新工作专题会议。学院党总支副书记仲明礼,全体辅导员老师、学生会科技创新部成员以及有SRTP立项的同学参加了会议。

首先,仲书记对我院大学生科技创新工作进行了回顾和总结,指出了今后大学生科技创新工作的思路与举措,并强调大学生科技创新工作要从一年级抓起,实现大学生科技创新工作的普及化发展,形成大学生科技创新工作的品牌,鼓励学生参加物理科技创新大赛,“挑战杯”,电子设计竞赛,物理教学技能大赛等全国、省市的比赛,推动大学生科技创新工作活动与创业活动共同发展,多角度,全方位培养人才。

最后,仲书记说,通过科技创新,使学生的理论和实践充分结合,着力培养学生的实践能力和创新精神。学生科技创新工作要进一步坚持普及与提高相结合的原则,为培养学生的创新精神和实践能力做出扎实的贡献。(张芳芳)