2016年6月6日物电学院学生党支部:以知促行,做“四讲四有”的合格党员
发布时间: 2016-06-08 浏览次数: 66

为了使大学生党员对“两学一做”学习教育活动有更深刻的认识,深入学习党章党规,学习习近平系列讲话,做合格党员,2016年6月6日下午,物理与光电工程学院学生党支部在5109开展了以“以知促行,做‘四讲四有’的合格党员”为主题的“两学一做”学习教育活动。此次学习教育由物电学院党总支书记仲明礼主讲,学生党支部的18名党员参加活动。

仲书记从四个方面给学生党员讲清、讲明“两学一做”学习教育,并对学生党员提出了严格要求。一是“两学一做”学习教育的背景和总体要求。仲书记讲到,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是面向全体党员从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。二是以习近平总书记重要系列讲话精神武装头脑。这是习近平总书记治国理政战略思维的新发展;全面建成小康社会是实现中国梦的关键一步、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党以及四个全面相互贯通的逻辑关系等这几个方面进行深入学习习近平系列讲话。三是认真学习党章、党规,自觉尊崇党章、遵守党规。认真学习党章是党员加强修养的根本准则、根本依据,关系党的凝聚力和创造力、党的兴衰成败和生死存亡,关系能否有效贯彻党章;自觉遵守党规,尤其是党的纪律处分条例,做到廉洁自律。四是以知促行,做“四讲四有”合格党员。仲书记从合格党员要“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”,要把问题导向贯穿“两学一做”学习教育全过程,列出问题清单,逐一查摆整改等方面,要求学生党员要时刻以合格党员标准严格要求自己,做无愧于党和人民的大学生。最后,仲书记还从大学生党员日常生活中出现的不合格行为进行典型分析,并提出建议,让学生党员们对“合格党员”有更深刻的认识。

物电学院学生党支部“两学一做”学习教育活动以讲党课的形式,给学生党员们上了一次教育课,不仅深化了学生党员对“两学一做”学习教育活动的理解,而且对做一名“忠诚、干净、担当”和“四讲四有”的合格党员有了更深刻的认识,尤其对即将走上社会的毕业生党员们,对他们今后的学习、工作和生活都有很重要的指导意义。