对外交流

WEIFANG UNIVERSITY

对外交流

WEIFANG UNIVERSITY

     

    学科以“全面开放、真诚协作、共同进步”的原则,欢迎校内外、海内外同行来实验室实行进行学术交流、科学研究等各种学术活动。

    1.与山东省量子信息技术研究院达成合作共识,学科下属多光子纠缠与操纵实验室是其成员单位,与德国海德堡大学以及中国科学技术大学建立固定的合作伙伴关系。王春艳副教授到加拿大能源部访学一年,姚长宏博士在美国密歇根州立大学访学半年,赵加强、曹连振两位博士分别到中国科学技术大学访学一年,商勇老师在西安电子科技大学进行访学,接受齐鲁师范学院谭霞、齐鲁工业大学姚书山二位教师来我学科访学。

    2.与山东开元电子有限公司联合成立了半导体照明技术联合研发中心,与山东浪潮华光光电子有限公司联合建设了半导体发光材料与器件国家地方联合工程实验室,与潍坊北大青鸟华光照排有限公司建立了共同研发平台,与潍坊半导体照明产品检测中心共建光电信息技术联合研发中心。

    3.聘请了张永德院士、潘建伟院士、姚建铨院士、长江学者王向斌、陈增兵教授担任客座教授,不定期举行专题讲座,同时对本学科建设给予指导和帮助,从而使研究小组成员在理论和实验水平上得到整体提高。

    4.召开全国量子信息方面研讨会一次,鼓励教师积极参加国内外学术会议, 20111月至今共计参加国际学术会议 21人次,国内学术会议30人次。

Copyright © 2005-2017 版权所有:潍坊学院 物理与光电工程学院
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785277