新生军训正式拉开帷幕
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。2017年9月12日,潍坊学院2017级新生们迎来了大学里的第一堂课——为期两周的新生军事课教学训练正式开始。响亮的口号,整齐的着装,自信的脸庞,无一不洋溢着青春的气息。

随着“开学典礼暨军训动员大会”的胜利召开,学子们的军事训练课程拉开了帷幕。军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使新生终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间更是学到团体意识及纪律意识。

尽管赤日当空,烈日炎炎,物理与光电工程学院的各位新生们依旧热情不减,以饱满的热情积极努力做好教官要求的每一项动作。军训第一课,站军姿,虽然相对于其他项目来说这是最没有技术含量的,但是它考验的是同学们的忍耐力,磨炼同学们浮躁的心性。教官讲解了站军姿的要领及要求后,便开始半个小时的军姿训练。刚开始几分钟,有的同学便开始摇晃,豆大的汗珠从脸庞滑落,但他们依然没有放弃,依靠顽强的信念支撑。教官一遍遍地帮助同学们纠正错误的姿势,让每一位同学的动作规范化。短暂的休息后,便开始了齐步走、正步走等项目。同学们一丝不苟,教官严肃认真。

在训练过程中,学生工作办公室主任兼2017级新生辅导员张芳芳也跟随左右,陪伴新生在军训中磨练、成长。不知不觉,一下午的时光就这样溜走了,伴随着夕阳的余晖,同学们也成群结伴地向宿舍走去。

此刻,军训仍然杂如火如荼地紧张进行着。军训的磨练,会让同学们有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,整装待发。

(范燕玲)