新生破冰之旅 由陌生走向熟悉
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

为了让大一新生尽快熟悉新的环境,消除新环境带来的不适和第一次离家带来的孤寂,促进新生之间的相互了解,增进同学之间的友情,物理与光电工程学院于9月10日下午2时15分在行政楼后广场举行“新生破冰之旅”活动,即16级各班班长及团支书带领相应专业的17级新生游览观光校园,为新生解答疑问,帮助他们尽快融入到物电学院这个大家庭中。

下午2时,16级学生已在指定地点等待着新生的到来。时间一分一秒地过去了,只见新生们排着整齐的队伍来到指定地点,在看到他们的一瞬间,16级的学生就热情的迎接上去并送上最温暖的问候。短暂迎接过后,大家按照班级排好队伍,由16级学生带领开始对校园进行介绍,这让新生们对校园有了总体上的认知,对所处环境不再感到陌生,开始期待未来的生活。

活动最后,16级学生还组织了进行自我介绍环节,目的是让新生们能够互相了解,为即将到来的军训做准备。为了消除新生的拘束感,16级带头开始,他们用幽默诙谐的语言来介绍自己,使得气氛轻松愉悦,新生们在这种气氛的感染下逐渐放松心情、抛弃拘束,详细介绍了自己的方方面面。在这过程中新生们也发现了与自己趣味相投的同学,互相高兴地分享着自己的爱好。新生们也向16级学生询问了自己的疑惑,让自己更加深刻了解大学的生活。

美好的时光总是短暂的,破冰活动接近尾声,大家带着拘束和陌生而来,带着轻松和熟悉离开,美好的大学生活即将开始。

(郭琳晖)