魅力舞台,放飞青春梦想 学生干部,磨砺责任担当
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

一、个人简历:

阮世豪,男,汉族,中共预备党员,1995年出生于河南省平顶山市,现就读于潍坊学院物理与光电工程学院2013级物理学一班。现任潍坊学院物理与光电工程学院第十五届学生会主席。在校期间,曾先后获得“红星共青团员”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号;在2015年山东省第七届物理创新大赛中荣获省级三等奖。在潍坊学院2015年“五四”表彰评选中获十佳共青团员称号;在2013年-2014学年和2014-2015学年连续两年荣获国家励志奖学金、校一等奖学金;先后荣获2013年潍坊学院素质拓展月“海天教育杯”辩论赛十佳辩手、2013年潍坊学院“公寓安全知识大赛”三等奖、2014年潍坊学院第四届大学生校园网络文化节三等奖及“网络文化辩论赛”优秀辩手、2014年潍坊学院第七届宿舍文化节原创作品大赛一等奖、2014年潍坊学院“助学 筑梦 铸人”主题征文优秀奖、2014年潍坊学院第二届大学生自律委员会“先进个人”、2015年潍坊学院第八届宿舍文化节优良学风宿舍评比三等奖、2015年文明宿舍创建活动“先进个人”、2015年潍坊学院第十五届科技文化艺术节科技知识竞赛“优秀组织个人”等一系列荣誉。并在2015年潍坊学院五四表彰中荣获“十佳共青团员”的荣誉称号。

二、 个人事迹:

在大学期间,我学习成绩优秀、工作出色。各方面表现突出,政治上要求进步,积极靠拢党组织,坚持以党员标准严格要求自己。我学习勤奋,自觉性强,各科成绩优秀。在日常的生活中我尊敬师长,团结同学,关心集体,乐于助人,在同学中享有较高威信。作为学生干部,我善于思考、认真踏实。在组织校内外活动时,我以身作则,有较强的组织管理能力。同时积极参加各项活动,在活动中都有很好表现,曾获得多项荣誉称号。

积极关注团情,努力向党靠拢

积极关注共青团的有关动态,积极重视新媒体应用,积极关注学院团总支、学生会、及各团支部微博,积极并主动关注团委微博,同时呼吁并鼓动同学积极关注。积极鼓励同学们参加校团委及院系团团总支举办的各种活动。关心时事政治,关心学校的改革与发展;拥护党的路线、方针和政策,能认真执行学校、学院的决议;尊敬老师、团结同学、乐于助人、勇于奉献,具有良好的道德品质和思想修养;在刚刚进入大学的时候我就向党组织递交了入党申请书,大一下学期又被评为入党积极分子接受党组织的培养教育。2014年6月,参加中共潍坊学院委员会党校第二十期入党积极分子培训班学习,以优异成绩顺利通过,凭借自己的努力于2015年11月成为一名光荣地中共预备党员。

刻苦学习,勇于创新

在学习上,我学习刻苦、以身作则、勇于创新。坚持不迟到不早退不旷课,上课认真听取课下积极复习,我端正学习态度培养学习兴趣,科学掌握学习方法,勤思善想,持之以恒,2013-2014学年综合测评为专业第一名,获得“国家励志奖学金”、“校级三好学生”、“校一等奖奖学金”荣誉称号。2014-2015学年学习成绩专业排名第一,综合测评为专业第二名,获得“国家励志奖学金”、“校一等奖奖学金”、“校级优秀学生干部”荣誉称号。在2015年9月,我参加了山东省第七届物理创新大赛,荣获省级三等奖。

魅力舞台 展我风采

大一伊始,我便活跃在潍院舞台之上。先后参加弘德书院2013级迎新晚会、物电学院2014年元旦晚会、校社联九周年庆典、物电学院2015年元旦晚会、物电学院2016年元旦晚会等一系列文艺晚会,为大家表演一个又一个脍炙人口的快板小段。

我凭借活泼的性格、敏锐的思维、伶俐的口齿积极参加学校各类活动,在使自己得到锻炼的同时也先后获得2013年潍坊学院素质拓展月“海天教育杯”辩论赛十佳辩手、2013年潍坊学院“公寓安全知识大赛”三等奖、2014年潍坊学院第四届大学生校园网络文化节三等奖及“网络文化辩论赛”优秀辩手、2014年潍坊学院第七届宿舍文化节原创作品大赛一等奖、2014年潍坊学院“助学 筑梦 铸人”主题征文优秀奖、2015年潍坊学院第八届宿舍文化节优良学风宿舍评比三等奖、2015年文明宿舍创建活动“先进个人”、2015年潍坊学院第十五届科技文化艺术节科技知识竞赛“优秀组织个人”等一系列荣誉等一系列荣誉。并在2015年潍坊学院五四表彰中荣获“十佳共青团员”的荣誉称号。

学生干部 责任历练

自大一入学以来,我先后加入了物电学院学生会、校学生会、校自律委等学生组织来锻炼自己的做学生工作的能力,努力做一名合格的学生干部。经过自己的不懈努力,大一下学期我获得了潍坊学院第二届大学生自律委员会“先进个人”荣誉称号。

大二伊始,我在物电学院学生会成功竞选宿管部部长,并被第三届大学生自律委员会聘为宿管一部副部长。为了给同学们营造一个平安和谐干净卫生的宿舍环境,我在物电学院先后组织举办了宿舍卫生大扫除、宿舍安全隐患大排查、高校火灾事故预防及反思、雅舍大赛、潍坊学院“优良学风宿舍”评选等一系列活动,并在校里积极协的帮助组织举办了潍坊学院第八届宿舍文化节“公寓之星”评选活动。我还积极组织策划了潍坊学院第十五届科技文化节“科技知识竞赛”活动并获得优秀个人。

两年的学生会生涯,使我得到了很多的锻炼,我也一步一步走向成熟,逐渐成长为一名合格的学生干部。在2015年10月,物电学院学生会换届选举中,我成功竞选物电学院学生会主席,开始迎接新的挑战。

未来的一年多的时间里,我将选择考研,用自己学生干部的身份带动大家的学习激情和考研热情,让青春无悔,人生无憾!一路走来,一路成长,固然人生道路布满荆棘坎坷,但我始终坚信一句话“有志者,事竟成,破斧成舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”。