喜迎新生入校园
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

九月的天空,湛蓝的天上飘着朵朵白云,秋高气爽,丹桂飘扬,又是一年迎新月, 201798日至9日,潍坊学院喜迎来自全国四面八方的2017级莘莘学子。前来潍坊学院物理与光电工程学院新生接待处报到的新生络绎不绝,物电学院的迎新工作于8日正式拉开帷幕。物电学院院长李英德、党总支副书记贺志波指导此次迎新工作,全体辅导员积极参与迎新工作,学校领导也莅临现场检查并指导工作。

迎新期间,为了做好物电学院迎新工作,在学生会主席牛浩然的领导下组成工作组,按照提早制定完成的工作计划,帮助新生完成注册。工作组成员以学生干部和志愿者为主体,主要由大二、大三的同学组成,早早到来的新生也协助了此次迎新工作,工作组积极帮助带路,领取学生卡以及入住宿舍等工作。提行李、收拾宿舍、整理床铺,更是让新生感受到满满的热情。所有工作环环相扣、有条不紊。积极亲切的帮助让新生倍感温暖,良好的服务态度,给新生和家长“家”一般的温暖。

迎新工作伴随着忙碌的身影、如火如荼进行着。工作小组的热情在引领新生到达报道处的途中依旧不减,详细介绍了学校楼层分布,并为他们讲解了开学注意事项,帮助让新生尽快熟悉新的环境,融入到丰富多彩的大学生活。人头攒动,却又秩序井然。工作小组同学的周到的服务很快消除了新生们作为初来者的陌生感。而在学校南门、北门接待处,李院长和贺书记也对工作组进行慰问,并与报到新生亲切交流,表示对新生及家长热烈欢迎。

迎新环节一环又一环紧张有序地进行着,整个校园都充满了活力。迎新工作虽然时间紧张、工作辛苦,但是在迎新的两天里,工作组成员们用热情的态度,积极的行动感染着每一位学生和家长,同时也让他们感受到物电学院的团结友爱。(郭琳晖)