举办2017级新生家长见面会
发布时间:2017-09-10 浏览次数:

为了更好的引导2017级学生适应大学生活,促进家校联系,共同努力促进每一个学生健康成长成才,2017年9月9日,物理与光电工程学院在明正楼5205室组织召开“物理与光电工程学院2017级新生家长见面会”,物电学院院长李英德,党总支副书记贺志波,学生工作办公室主任、17级新生辅导员张芳芳出席了此次会议。

大会开始,李院长首先对17级学生及家长表示热烈欢迎。随后,李院长对物电学院教学工作、考研工作以及科技创新工作简单介绍,指出物电学院考研工作名列学校前茅,学生在各类技能大赛以及科技创新大赛中,不断取得佳绩。科技创新、教育教学工作也常年保持在学校前列。同时,与家长们深入交流了多年来在教育教学工作中的心得体会,希望家长能够严格要求学生。考研是院系重点工作,但在考研时要注重平台,高校和一般大学的研究生都具有好与坏的两面性,要根据实际情况帮助孩子们谨慎选择,不要仅听从学生的意见。不仅要坚决杜绝“进入大学便完成任务”的思想,更要帮助学生树立明确目标,确定前进方向。并指出大学四年才是最危险的时候,重点强调孩子需要大家一起监管,督促学生养成良好的行为习惯,制度是“死”的,真正起作用的还是学生自己的行为习惯。最后,对家长指明17级开始实行完全学分制,并对家长们提出建议,指导家长教育学生适应完全学分制。

贺书记也进一步通过往届在校生真实案例,深入介绍了大学四年的重要性,同时希望家长能够与辅导员老师保持交流,并要多与学生交流,及时监督学生在校情况,学校与家长共同努力,为孩子们的未来保驾护航。

会议最后,张芳芳老师也表示,要对学生严格管理,严抓学生学习、生活等方面的工作,不允许一个学生“掉队”,希望家长们及时监督工作并提出建议。

迎新工作紧张有序的进行,环环相扣,按部就班。这次新生家长见面会更是突出物电学院对迎新工作以及新生教育工作的重视,为新生的全面发展奠定了良好的基础。