第十七届学生会工作专题会议
发布时间:2017-08-31 浏览次数:

为了完善学生会的工作,更加方便的服务于学生,物理与光电工程学院学生会各部门工作职责进行了不同程度的调整。物电学院党总支副书记贺志波和学生工作办公室主任张芳芳于2017829日、30日,在五号楼明正楼5205室组织召开了学生会工作安排和分配会议,学生会各部门部长级参加了此次会议。

会议上,张芳芳老师说到,物电学院在最近几年中,在学校的投稿考核不理想,网站建设老套。还有宿舍安全、卫生等方面的检查要提高。贺书记也说到:“我们应该多向其他院系学习,宣传工作方面、宿舍管理安全等方面。要走出去,打开思路”。物电学生会中,贺书记和张老师把宣传部、网络新闻部、女生与心理健康部的工作职责进行了大幅度的调整。宣传部,贺书记希望废弃掉墨水制作海报的“老”模式,改为电脑设计的全新写真海报,并将原本属于网络新闻部的物电学院官方网站的建设、维护、改版工作移交给宣传部。网络新闻部专下心来,主抓新闻稿质量,把新闻稿分工工作做细;并在原来的基础上,扩大规模,培养驻会记者,分配到各部门,搭建新闻部与各部门的桥梁,让学生会的每个成员有记者意识、写作意识、宣传意识。女生与心理健康部,更名为权益部,工作不再与宿管部重叠,将来的女生部主要有两个任务:监督自律部、宿管部的工作,维护学生的权益。

会议最后,张芳芳老师重点提到了第二课堂成绩单和诚信档案,让学生更主动参加各项活动。贺志波老师也对张芳芳老师提到的观点表示了赞成,并且补充说到:“第二课堂成绩单是学生的正面成绩,诚信档案与之相反,记录学生的不良行为与扣分情况,这能够减轻辅导员和学生会的压力,让学生做到自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。”

改造后的学生会,加强了各部门的联系与合作,完善了学生会管理制度,明确了各部门分工,为日后学生会工作的开展奠定了良好的开端。(刘宗燕)