召开暑期“三下乡”社会实践启动会
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

2017714728,物理与光电工程学院“三下乡千村行动”暑期社会实践将如期在潍坊市临朐县柳山镇和茹家庄双线展开行动,为了让参加此次暑期实践活动的同学们更好的吸取上次支教带来的经验,把好的地方进行延续,不足的地方进行了改正,特于2017713下午1430分,在明正楼5205室召开“三下乡·千村行动”专项会议,物电学院党总支副书记贺志波、学生工作办公室主任张芳芳、团总支副书记王振国出席并参与了此次会议。

会议在贺书记的主持下召开。会议第一项,王书记就实践活动相关准备工作作出指示:全体成员要做好吃苦耐劳准备,做到敢吃苦、能吃苦;要具备团队意识,互帮互助、协作配合、目标一致;准备好个人生活用品,配备药物等生活必需品;实践的同时,按照下发的相关明白纸、投稿指南,做好稿件投递工作,避免低级错误;注意形象问题,实践活动代表潍坊学院,要时刻维护学校形象。言毕,张老师提出宣传是实践活动的重头戏,既有难度,又有深度,很难把握,希望每一位同学都能够参与进来,用每一位同学不同的视角,展示实践中不同的方面;新闻稿是宣传的重要手段,照片又在新闻稿中起到画龙点睛的作用,照片的好坏直接影响到新闻质量,拍照时要抓要点,明确指出活动目的和主题,突出关键,突出形象;坚决杜绝“流水账”,学习“软新闻”写作方法,抓住细节。

会议最后,贺书记对会议进行总结:要借鉴、参考其他高校的实践活动,了解现场、制定方案;宣传不仅反映活动效果,也是一个总结的过程,是重中之重,希望同学们团结协作,分工明确,整体通入,确保实践、宣传统筹兼顾;双线负责老师要同步跟踪,调动同学们的积极性,帮助同学们开动脑筋、开阔思路、虚心学习;同时强调,实践是大学的必修课,要真正参与到其中,感悟其中精髓。

至此,会议圆满结束。此次会议对暑期综合实践平台的建立奠定了基础,同时也是物电学院以“全面发展”为教书育人宗旨的体现。