举行2014级物理学支教结束欢迎活动
发布时间:2017-07-11 浏览次数:

教师承担着教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人的使命,是伟大而光荣的。潍坊学院物理与光电工程学院2014级物理学专业的同学们为了能够更好地适应教师这一岗位,自2017年2月20日起赴安丘和临朐两个地区的中小学进行为期四个半月支教实习。2017年7月7日,支教实习宣告结束,同学们全部返回学校,物电学院党总支副书记贺志波、团总支副书记王振国特为支教实习的同学们举行欢迎仪式。

上午9时许,贺书记在行政楼前为同学们举行欢迎仪式,向同学们送去诚挚问候。同时,贺书记也与同学们就支教情况及支教感受进行了深入交流,告诫同学们要在实践中有所感悟、有所收获,不断完善自身,为日后的工作学习做好充足的准备。

下午5时许,王书记在明正楼5109教室对这批支教回归的学生们进行表扬和总结。作为2014级的辅导员,王振国老师说他个人对于这次的支教实习感到非常满意,相信每个人在这次的学习中成长了许多。在同学们与王老师分享在实习过程中遇到的趣事期间,王振国老师提到了物理教师技能大赛和从业技能大赛,面对这样的比赛,王振国老师根据自己的教学经验,说到:“参加比赛的同学,一定要提前准备好教案、ppt等,暑假里就要做好准备。”并且2014级的同学即将面临考研问题,王振国老师在此次座谈会上针对这个问题提出了一些建议,比赛和考研复习合理安排时间,确保不耽误;要多和学长学姐交流,学习经验。时光飞逝,转眼间本次的总结大会在大家的不断探讨声中结束了。

本次活动体现了物电学院对学生实践工作的重视,注重提升同学们的技术能力和就业能力,从而促进大家对口就业、高质量就业。

(刘宗燕)