物理与光电工程学院学生党支部大会召开
发布时间:2017-06-14 浏览次数:

为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照物电学院学生党支部生活日计划安排,2017年6月13日下午四时,物理与光电工程学院学生党支部在明正楼5210室组织召开了党支部大会,参加人员有物电学院党总支副书记贺志波,物电学院团总支副书记王振国和物电学院所有的学生党员和发展对象。

大会开始前,全体起立,面向党旗,伴随着《国际歌》的响起,同学们庄严地看着党旗。

大会分为两个议程,第一议程为接收预备党员。物电学院学生会主席王一鸣等发展对象对党的认识进行总结,表达了入党志愿,并就作为党员应该怎么做、如何成为合格党员展开汇报。贺志波与王振国两位老师作为入党介绍人对发展对象进行了介绍,并按照会议程序对9名发展对象是否加入党组织进行表决。最终,通过党组织的审查和投票表决,9名发展对象正式加入党组织成为预备党员。然后,所有党员面对党旗庄严宣誓,声音高亢激昂,久久回荡在教室里,展现出了对党的崇高敬意。

大会的第二议程是对袁庆斌等八名预备党员的转正工作。他们汇报了在一年预备期中党员学习的详细情况和自己的思想认识,表明了自己日常生活中的努力方向。王振国老师作为预备党员的联系人,说道:“这些同学在一年的预备期中能以党员标准要求自己,发挥了党员模范带头作用,已经符合一名正式党员的标准,可以按期转正。”经过充分的讨论和表决,通过支部大会决议,8名预备党员正式转正。

最后,贺志波老师对这次的会议进行了总结,也指出物电学院在公寓管理、科技创新等工作方面还有很大的提升空间,作为党员一定要严格要求自己,要以身作则,充分发挥党员的模范带头作用,“一名党员,一面旗帜;一个党员宿舍,一座先锋堡垒”,增强党员意识,发挥示范作用,树立优良学风,创建和谐校园形成强大的推动力!(刘宗燕)