召开考研经验交流会
发布时间:2017-06-03 浏览次数:

随着社会的日益发展,整个社会对高素质人才的需求越来越高。在日益严峻的就业问题之下,越来越多的大学生为了将来很好的就业,纷纷选择了考研之路。考研一直以来是物理与光电工程学院的一个亮点。为帮助想考研的同学们掌握更好的方法,将大四考研成功的经验传承下去,在2017年考研取得优秀成绩的2013级的学生代表于明正楼5210教室召开了考研经验交流会。参加本次交流会的有:党总支副书记贺志波、15级辅导员牛继勇以及15级全体同学。

2017年6月2日19时40分,交流会准时召开。同学们也早早的来到了5210教室,有些同学带了笔记和笔准备记录考研代表的心得。交流会上,考研同学代表阮世豪、倪月、吴晓媛分别发表了极具个人色彩的演讲。他们结合自己的考研经历,详细的给同学们讲解了在备考时应该注意的问题和面试中的休息事项,其中主要包括:考研计划、复习方法、心态调节、选择专业方向和复试等方面问题的一些心得体会。其中在考研初试中考得395高分被东北大学录取的倪月代表,用其幽默的演讲风格讲解她在考研路上的一些亲身经历,她就目标、效率、心态三个方面着重讲解,其中说了很多她个人的复习小技巧,使在座的15级学子为她献上热烈的掌声。学生代表们发表完自己对考研相关问题的独特的见解后,同学们纷纷提出了自己的困惑,针对同学们的困惑,学生代表们给予了详细全面的解答。最后,主持人宣布此次考研经验交流会圆满结束。

此次考研经验交流会,为准备考研的同学们指明了学习的方向。让同学们对考研有更加清晰具体的认识,有利于物电学院树立良好的学风。(安柏晓)