赠人玫瑰 手有余香
发布时间:2017-06-03 浏览次数:

据了解,化学化工与环境工程学院的老师们和学生会一起为家里较为困难的闫同学组织了捐款活动。为了帮助化工学院的同学渡过难关,物理与光电工程学院学生会量子志愿者服务队组织了捐款活动,物电学院老师和学生都积极参加。

2017年5月27日,量子服务队部长赵文铎带领干事借助网络的力量对此次活动进行宣传。为了方便同学捐款,他们制作了两个捐款箱分别放在明正楼教室5109和教室5210,而且,也可通过微信、支付宝转账形式进行捐款。在此次募捐活动中,一共收到1700元的募捐款。6月2日,物电学院王振国老师与学生代表一起到达人合楼,进入化工学院辅导员办公室,化学化工与环境工程学院党总支副书记孙玉凤、学生工作办公室主任杨华以及辅导员申建做了亲切的接待,随后,王老师将捐款资金交到申建老师手中,并表达了对闫同学的关怀。申老师看着手中的资金夸赞道:“感谢物电学院的帮助,你们的学生们也非常有爱心,很是善良。”作为兄弟院系,王老师也感到欣慰与喜悦。

赠人玫瑰,手有余香,只要能给他人带去一片绿荫,只要在燃烧自己的同时,能够照亮他人,也能够照亮自己,这样生命就是有价值的,就是快乐的。爱因斯坦说过:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”此次活动,物电学院老师和学子的解囊相助为身处困境的闫同学带来了一丝温暖,同时也展现了物电人无私奉献、乐于助人的美好品质。(刘宗燕)