排球风采
发布时间:2017-05-24 浏览次数:

为了丰富教职工们的业余生活,增强教师们锻炼身体的意识。2017年5月24日17时50分,在潍坊学院风雨篮球馆内一号场地属于教工们的排球赛正如火如荼地进行着。代表物理与光电工程学院出战的教工排球队以党总支书记仲明礼为领队,院长李英德为教练,党总支副书记贺志波以及团总支副书记王振国等10名教师为队员。

经抽签决定,物电学院与建筑工程学院对决。比赛正式开始前,老师们都认真地做着热身运动,尽量使身体舒展,防止比赛过程中出现意外,伤到身体。在做准备活动时,老师们一边舒展身体一边互相鼓励打气,他们的脸上洋溢着自信的笑容。17时50分比赛正式开始,老师们纷纷拿出自己的绝招,扣球、发球、一传、二传,每个动作都尽量做到最好,为队友赢取更多的得分机会。一开始,物电学院的老师们没有很快进入状态,频频失手,接连失去几分。对此,老师们没有沮丧,反而互相鼓励,不断调整队员位置,调整比赛战术,比分在一点点靠近。每一场比赛结束,老师们都会总结经验,讨论下一场的战术。伴随着比赛场上一次次嘹亮的号声的吹响,半个小时后,比赛圆满结束。

本次比赛虽是本着“友谊第一,比赛第二”的原则,但老师们各个都是拼劲全力,展现了物电学院团结进取,不轻言放弃的良好精神风貌。不论名次多少,敢于站在比赛场上就是一种胜利。(范燕玲)