第四届科技知识竞赛圆满结束
发布时间:2017-05-21 浏览次数:

为培养和提高同学们的科普知识,增强同学间的团队协作能力。物理与光电工程学院举办了涉及多个领域多个方面的潍坊学院科技文化艺术节第四届科技知识竞赛。出席本次竞赛的有15级辅导员牛继勇老师和王俊宝老师,物电学院学生会主席王一鸣、秘书长吕高奇等学生会干部,外国语学院学生会副主席兼学习与科技创新中心主任王晓洁等其他院系的学生会成员。

2017年5月20日下午3时,科技知识竞赛决赛在明正楼5210教室准时举行。在主持人宣读比赛规则后物电学院的参赛选手首位登场,进行第一项竞赛环节:志在必得必答题环节。物电学院的选手在比赛中应答快速,答案精准,充分展现了物电学子关注科技发展,认真钻研学习的优良精神。而其他院系也不甘落后,认真作答,引得全场阵阵呼声。在第一个项目顺利结束后,便开始了一个紧张激烈的环节——抢答题环节。这是一个需要考验大家反应速度和相关知识了解程度的环节。物电学院参赛选手在这个环节表现同样出色,在激烈的竞争中成功抢到了题并且答对。最后一个论述题的环节,物电选手发挥平常,尽管这样,前几轮的优秀表现也让他们赢得了三等奖的优秀比赛成绩。最精彩的是观众答题环节,调动起现场氛围,观众们争先恐后进行抢答,答对的观众更是获得了精美奖品。

此次科技知识竞赛决赛圆满结束,通过竞赛的方式促使同学们了解科技知识,进而增强学生科研兴趣,培养同学们科技创新的精神,与此同时也锻炼了学生调动大脑知识的能力,促进学生学习能力的培养。(郑思宇)