排球队成立 队员大展风采
发布时间:2017-05-13 浏览次数:

为了丰富大学生课余生活,增进同学之间的相互联系、互动、信任,提高彼此的默契和凝聚力。物理与光电工程学院于2017年5月9号组织成立了物电学院第一支排球队。

2017年4月17日16时50分,在风雨篮球馆南侧的排球场,物电学院排球队进行了首次训练。出席本次训练的有物电学院体育部部长王家斌以及排球队全体成员。物电学院的排球队分为男子排球队和女子排球队两支队伍。其中男排14人,队长为陈常军,女排12人,队长为王雯朔。刚开始,大家先做着热身运动,活动手腕、脖子、腰等部位。毕竟磨刀不误砍柴工,为更好的进行运动大家都积极准备。准备活动结束后,训练便正式开始了。男排先是进行的排球的扣球与拦网训练,有助于在之后的比赛中有效获得比分,取得胜利。左侧的队员一个扣球,来势汹汹,势如破竹。而在对方准备拦网的队员毫不退让,奋力跃起,成功拦下过网的的排球。一边是进攻,一边是防守,物电学院排球队攻守兼备,势必在排球比赛上一展身手。女排则是更加注重基础排球训练,练习垫球。垫球更加强调肢体协调,有利于女生在比赛中更加稳定。大家都训练的热火朝天,不知疲倦。体育部部长王家斌更是积极指导,指出不足,以便各成员更好的配合,更好的发挥。

此次排球训练,物电学院排球队充分发挥和展示了物电良好的体育竞技水平和精神风貌。(郑思宇)