成功举办第九届大学生宿舍文化节最佳学风宿舍评选比赛
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

宿舍是我们在大学避风的港湾,是我们的家。为了更好的突出宿舍文化特色,宣传优秀的宿舍模板,2017年5月11日星期四,物理与光电工程学院承办的潍坊学院第九届大学生宿舍文化节最佳学风宿舍评选比赛在图书馆报告厅成功举办。出席此次比赛的嘉宾有学生工作处副处长张增森、物电学院党总支副书记贺志波、学生工作处学生管理科科长朱万山、学生工作处学生教育科科长边洪燕、学生工作处公寓管理中心副主任袁高华、学生工作处公寓管理中心副主任陈志银,各二级学院学生工作办公室主任,物电学院团总支副主任王振国以及各学院学生代表。

比赛正式开始之前,主持人首先公布了此次活动在微信中的投票结果,并对入围宿舍表示了恭喜!随后,在观众热烈的掌声中,比赛正式开始!在这次大赛中,物电学院共有女生宿舍代表5228室、男生宿舍代表4512室两个宿舍入围,与来自全校各系的三十余个宿舍共展风采、同台竞争“十佳学风宿舍”名额。来自各个院系的宿舍通过图片、文字、语言等介质把丰富多彩的宿舍文化进行展示,丰富的展示形式,多姿多彩的图片,幽默诙谐的语言,引来观众们阵阵掌声。物电学子面对来自其它院系所带来的压力,豪不退缩,只见他们语言流畅、谈吐优雅,用自信展现风采,用语言汇聚力量,用举止凸显文化,一言一语,都是属于内心深处的旁白,成功把端正的学习态度,刻苦踏实、勤奋进取的精神展现给大家,更直观的对外界表达出拓宽知识面,不旷课、不迟到,不早退,专心听讲,勤做笔记,认真作业,充分利用校园学习资源与设施是物电学子积极主动的学习态度。而最后的结果也不负众望,男生宿舍代表4512室更是成功入围“十佳学风宿舍”。

学风建设需要每一位同学、每一个宿舍共同努力。此次比赛更好的体现宿舍是一个集体,让宿舍成员间拥有团队学习的精神与共同进退的意识,赋予全体同学责任感和使命感,以建设一个良好的学风宿舍为目标共同努力。(高建磊)