第四届科技知识竞赛初赛成功举办
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,促进广大青年学生健康成长,物理与光电工程学院团总支特承办潍坊学院第十七届大学生科技文化艺术节第四届科技知识竞赛活动,本次活动于5月11日下午2时在明正楼5210教室隆重举行,牛继勇老师莅临现场主持本次活动,各系均派出代表队参加。

下午2时,比赛在紧张的气氛中开始了。此次比赛分为必答题和论述题两部分,在必答题部分,各系选手都毫不逊色。时间飞逝,马上就轮到物电选手,只见他们从容不迫的选题、答题,一个接着一个,应答如流,最终获得满分的好成绩。论述题环节,物电选手面对题目神色自若,大脑飞速运转组织语言,对题目的论述逻辑思维与标准答案所差无及。可见物电选手在赛前进行了充分的准备,不负众望,物电学院成功晋级决赛。

比赛接近尾声,牛继勇老师对比赛进行总结,牛老师对晋级的院系表示祝贺,对没有晋级的院系也做出鼓励。通过此次活动不仅有效提高同学们的科普知识,培养了同学们的团队协作能力,更是通过竞赛方式提高学习兴趣,增长知识,把科技运用于生活,培养科技创新的精神,增强实践的意识和能力。(郭琳晖)