榜样在身边——怎样做一名合格团员
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

物电更精彩,青春正飞扬,为积极响应潍坊学院团委的号召,引导物理与光电工程学院共青团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于共青团工作的重要论述以及在高校考察指导工作时的重要讲话精神;学习团章、团史和团内相关文件;学习学校十次党代会和十五次团代会精神。2017年5月10日,15级光电信息科学与工程专业在明正楼5210教室举办了榜样在身边——怎样做一名合格团员团课活动。

这次团课活动的主持人团支部书记王振国老师以简洁的开头向我们强调了身边榜样的作用,向我们介绍了今天的团课主讲人袁庆斌学长。袁庆斌学长是13级光电信息科学与工程2班的班长,袁庆斌学长是从一名普通共青团员逐步成长为一名合格共产党员,他是我们的学习榜样。

袁庆斌学长给我们讲诉了他在大学从一名后进生到考上研的心路历程。他在大一的时候,由于课少,在课间参加了各种各样的活动,丰富自己的各项能力。在大二,他恋爱了。在恋爱中发现未来生活的不易,如果接着没有目标漫无目的的度日,那么未来的几十年可能都过的很辛苦。在思考过自己的未来以后,他开始出现了努力奋斗的萌芽思想。在这种思想的引导下,他开始慢慢的调整自己的状态。在大三以后便将大半的身心都投身于学习,在两年的努力下,经历了“苦逼”的考研奋斗经历,最终考上了一所心仪的高校。

学长用自己的故事来引导我们,让我们思考自己的未来,并且给出了几点建议。第一点:他让我们思考自己迷茫的未来。人无远虑,必有近忧,大二的我们应该开始考虑毕业后我们要做什么;第二点:他支持我们考研,现在的非技术性的大学生毕业并不好发展,追求更深远层次的学习有助于发挥我们的专业优势。第三点是鼓励我们要相信自己,要相信自己的潜力。即使大一大二是后进生,大三大四拼搏考研,不言放弃,坚持到底最终也会收获胜利的果实。

最后,非常感谢学长给我们传授的经验,让我们看到共产党员身上不抛弃不放弃的坚强意志,让我们看到身边榜样的光芒,让我们更好地对照反思自己的不足。作为一名普通的共青团员,我们要激发自己的学习热情,撸起袖子加油干,更好地建设我们的活力团支部,彰显青年的青春气息。