手语比赛排练进行时
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

为迎接全国第十八个“5.25大学生心理健康日”的到来,更广泛深入地开展大学生心理健康教育,促进大学生健康成长,潍坊学院在2017年4月—5月份举办潍坊学院大学生心理健康节“手之言•心之语” 手语比赛,物理与光电工程学院积极参加了此次比赛。

2017年5月8日,物电学院的参赛选手们在明正楼5210教室进行了手语节目排练。19时30分,同学们准时的来到了5210教室提前熟悉之前学过的动作。指导老师耐心纠正各位同学的动作,同学们相互讨论动作要领,整个氛围融洽和谐。参加排练的同学们各个精神饱满,意气风发,充满青春的气息。对着投影屏上显示的歌词,在指导老师的引导下,同学们尽自己最大努力紧跟节拍,把握节奏,争取把动作做到最好最美。指导老师更是不辞辛苦,游走于同学们之间,认真的指导、规范同学们的每一个动作,直至同学们将动作连续贯通,化作心灵指舞,柔美动人。两个小时很快就过去了,指导老师宣布了今天排练到此结束。

在本次手语比赛排练上,同学们将旋律和动作协调,感情与意境相融合,行为与心灵相协调。通过肢体运动,表达了内心,释放了情绪,愉悦了身心,有利于同学们在生活中保持健康向上的心态,拥有灵动美好的人生。(安柏晓)