“梦想物电人 精彩潍院说”——开展演说剧预演彩排
发布时间:2017-05-08 浏览次数:

随着《精彩中国说》的播出,演说剧这一新的演讲形式走入人的视野。结合这一时代趋势,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,物理与光电工程学院于2017年5月7日晚上7:40于明正楼5109教室举行了以弘扬传统文化,社会主义核心价值观为核心的“精彩潍院说”演说剧预演彩排。党总支副书记贺志波老师担任指导评委,参与彩排的选手均为物电学子。

本次演讲剧彩排,共有七组团队带来演出。第一位上场的孙路冲同学为大家带来了关于如何度过大学生活的演讲表演,他从开学军训的初体验谈到了未来毕业的规划。作为第一位上场的选手,他没有怯场,淡定从容的进行表演。贺志波老师对他的表演做出评价和建议,认为他应该在演讲中加入更多的潍院生活细节,比如文明宿舍的评选、各类大型的文体活动,将身边的闪光点挖掘出来。同时,可以使用激光笔,加入身体动作和神态,使演讲剧的表演部分更加生动活泼。贺老师精彩细致的评价结束后,剩下的参赛同学陆续为大家带来了各类精彩的演讲剧,有与时俱进的创新主题、有的加入别出心裁的魔术表演和情景剧。贺志波老师一一进行了指导并最后总结发言,他强调各位选手要注意时间的控制,每分钟120—150个字为宜,同时,应该做好演讲稿的准备及表演的排练磨合,紧扣社会主义核心价值观对演讲主题加以深化,在细节中体现出物电学子创新应用的时代趋势。贺志波老师的话让选手和观众受益匪浅,在思想觉悟上也有了一定程度的提高。

本次彩排,为怀揣梦想的物电学子提供了发声的舞台,物电学子以自己的视角发言,陈述了对梦想的定义,和对当代社会主义价值观的理解,促进了物电学子间的思想交流。(彭琨然)