志愿进社区 服务为人民
发布时间:2017-05-07 浏览次数:

劳动是中华民族的传统美德,为了弘扬传统美德,同时为居民提供一个良好的活动坏境,给社会献出一份力量。2017年5月7日早8:30,物理与光电工程学院量子志愿者服务队踏着明媚的阳光来到了北宫东街社区。

长时间未使用的活动室,已布满了灰尘,空气中浮动着固体小颗粒。虽然环境脏乱,也没有任何防护措施,但量子成员们毅然接受,斗志满满。经过简单的讨论和任务分配,他们便开始了打扫工作。一部分成员拿着抹布,另一部分成员拿着扫把和拖把,他们相互配合,积极合作,按着擦、扫、拖的顺序将工作有序地进行着。从墙壁瓷砖到窗户玻璃,从地板到桌椅,从活动室到走廊,他们注意着每一个细节,用心打扫,努力将工作做到细处。时间从他们的指缝间溜走,活动室里的灰尘被渐渐拭去,在最后时刻,他们将桌椅摆放整齐,结束了这次的劳动。量子成员们看着焕然一新的活动室,擦着脸上的汗水,露出了满意的笑容,社区服务人员也非常感谢他们的帮助。量子志愿者服务队其中一位成员说:“这是我们该做的,服务社会是每个人的责任,不管多脏多累,劳动之后,我们都是高兴的,骄傲的。”

打扫卫生其实是一件简单的事,但却蕴含着不简单的道理。张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”做一件小事,为社会献出一份力量,社会才会更加文明美好。(刘宗燕)