学生积极参加校科技文化艺术节
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

古典文化彰显特色,绿色科技畅想未来。在党的十九大即将召开之际,2017年5月,潍坊学院第十七届大学生科技文化艺术节盛大开幕,此次文化艺术节包括“家书抵万金,送给母亲的情书”征文大赛、书法绘画篆刻大赛、“国学达人”挑战赛等各个方面、各个层次共计三十六项赛事。物理与光电工程学院团总支副书记王振国在系内下达了相关通知及要求,鼓励并引导同学们积极参加此次科技文化艺术节相关活动。

通知及要求的下达,得到了物电学院的同学们积极响应,同学们按照兴趣、特长等不同因素,参加了不同方面、不同层次的各种赛事,并发挥了团结协作、互相配合的优良品质。不同的竞争对象,却只为一个结果——争取最好的成绩。

对于科创类比赛,物电学院学子们更是积极准备、踊跃参加。无论是潍坊学院第六届大学生电子设计大赛,还是“展科学真知,创年华风采”大学生科技创新成果展,总能够见到物电学院学子的身影。科创的道路总不是那么的一帆风顺,充满坎坷和困难,会有一个接一个的阻碍接踵而至,可是这并不能击倒同学们,同学们通过咨询老师、网上查询等方式,勇于克服困难,敢于向前。比赛过程中更离不开的是同学们的努力和分组合作,他们化身为一个个“爱迪生”,在宿舍内、实验室内、自修室内,始终不忘自己的科创作品,俯身焊接、维护电路、改善细节,全身心的投入其中,只为心中的那一份坚持。

本次艺术节丰富了校园文化生活,推动了大学生全面发展,并且发挥了学生专长、展现了学生的风采、锻炼了学生的实践能力、培养学生创新精神、提高学生综合素质。通过本次艺术节,更有利于物电学院充分展示大学生科技文化活动的丰硕成果。(高建磊)