激情在燃烧
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

2017年4月27日上午,运动会已经进行到第二天。这天,教工男青年组3000米让我们体会到什么叫激情。物理与光电工程学院牛继勇老师也积极参加了这个比赛。

烈日炎炎下,老师们站在起跑线上做着准备动作,等待比赛的开始。只听“嘭”的一声,所有老师立刻奔跑起来,他们的脸上露出了对运动的热情。在他们身上,我们看到了和平时不一样的风采,尤其是物电学院牛老师,他率先跑出,加速,加速,在加速,将对手远远地甩在身后。一圈过去,牛老师开始改变步速,调整自己的呼吸,将疲惫感降到最低。一圈一圈又一圈,为老师加油助威的呼喊声一声比一声高“牛老师,加油!牛老师,加油!”。运动场上的激情在阳光的照射下燃烧着,老师们稳定的步伐让我们看到了一颗年轻的心,摆动的双臂让我们看到了蓬勃的力量。经过时间的流逝,物电学院牛老师在观众的呼喊中,冲向终点,获得第一名。

老师们的精彩表现,给我们带来心灵的震撼。这让我们知道,比赛的结果并不重要,重要的是我们在比赛过程中看到的坚持与拼搏的精神。(刘宗燕)