人才政策
发布时间:2015-11-17 浏览次数:

 

1、在稳定人才、引进人才的措施

以合同聘任的方式引进从事量子信息研究的领军人物和光流体研究的学术带头人各1名,培养以方向带头人为核心的学术团队。优先引进从事量子信息及激光物理方面的高水平人才,在该方向新进教师必须具有博士学位。通过加大投入,创造良好实验条件等手段,为引进人才提供良好的教学、科研环境,在职称评聘、成果奖励、科研启动资金和住房安置等方面实施特殊政策,并采取专兼职、固定编制与流动编制相结合的引进措施,进一步扩大研究团队;在稳定人才方面:鼓励在职教师攻读博士学位和访学活动,报销部分学费,教师脱产进修期间,除按学院的相关文件执行外,光学学科再给予教师学习生活补助。制定详细的科研奖励政策,加大对高影响引子学术论文的奖励力度,提高青年教师科研基金高学历、高职称教师特殊津贴额度。支持在职教师攻读博士学位,选派骨干教师到国内外相关研究机构进行学习和交流,开展合作研究。

2、营造宽松学术环境发挥教学科研人员积极性和吸引国内外优秀学者来本单位工作的措施

进行政策倾斜,支持教师参加国内、外高水平学术交流活动,营造浓厚的学术气氛。适当地安排教学工作量,确保充裕的科研时间。积极与有关科研院所、大学和企业合作,通过共同承担科研项目和联合培养研究生等途径,为教师提供参与多种形式的产学研合作机制,充分利用校外资源,采用专职、兼职相结合的方式吸引国内外优秀学者来本单位工作。加大高职岗位的设岗比例;逐步加大对学科建设的投入,优先配置仪器设备和图书资料等。广泛吸收社会资金和政府投入,以保证学科建设和重大课题研究的顺利进行。

3、按照研究方向配备主要学术骨干的措施

根据研究方向,采用培养和引进相结合的方式,配备46名在本学科领域某一研究方向上有一定影响的学术骨干,形成一支业务素质高、创新能力强、结构合理的学术团队。

4、优化学术骨干知识结构的主要措施

采用选派主要学术骨干进修和邀请著名学者到我校讲学相结合的方式,尽快提高和优化学术梯队的知识结构。采取每周讨论会制度,由学科带头人讲解有关理论和相关文献的最新进展,学科组成员讨论研究等多种形式提高梯队人员科研水平。鼓励和支持学术骨干参加国内外的各类科研及学术活动。通过以上多种形式,达到拓展视野,开阔思维的目的,使学术骨干在各方面得到进一步提高,最终向高层次发展。