严抓考风考纪,我院开展期末巡考工作
发布时间:2018-01-08 浏览次数:

 

 

按照教学计划安排,我校从1月8号开始进入期末考试周环节,为严肃考风考纪建设,院长李英德、党总支副书记贺志波、副院长赵加强等学院领导组成巡考小组,深入第五、七号教学楼各物电考生所在高数考场,开展巡考工作。

巡考期间,院领导对各考场的考试组织、实施情况进行了检查和督导,并查看了考场秩序、环境和考场布置情况,对监考教师履职、考生纪律等情况进行详细检查。从巡查整体情况看,各位监考老师认真负责,准时到岗并组织考试纪律;学生均能携带证件,按时考试,态度端正。对个别考场学生手机未统一放置在指定位置的情况,巡考小组重申考场里学生手机收齐后要集中放置在讲台上。

据悉,为营造公平、公正的氛围,加强考试管理,防止学生考试违纪和作弊,我院各辅导员召开“诚信考试,杜绝作弊”主题班会;学生会通过“潍院物电”微信平台群发“诚信考试,杜绝作弊”倡议书,进行考风动员,加强学生诚信考试教育,提醒同学们做文明考生、树健康考风、自律自信,营造良好考试氛围;监考老师提前培训,明确提前到岗、确保监考人员和举报信息公开、确保学生按照考试规程按时到场、并准备好相应证件。通过以上具体措施,我院确保了期末考试工作整体运行良好,考场纪律严肃、秩序井然。

物理与光电工程学院
2018年1月8日