物电学院2018年元旦晚会完美落下帷幕
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

伴随着潍坊初雪的结束,物理与光电工程学院于2017年12月17日在图书馆报告厅成功举办“‘物’忘初心跟党走,‘电’基未来新时代”元旦晚会。出席晚会的领导和嘉宾有物电学院党总支书记仲明礼、院长李英德、党总支副书记贺志波、副院长赵加强,华清远见济南分公司总经理李鹏、工程师吴昊,物电学院全体教师与2016、2017级学生观看了此次晚会。

伴随着物电学院老师、华清远见部分负责人、学生会成员共祝元旦的视频,大屏幕中出现带有铿锵节奏的十秒倒计时,幕布却逐渐落下。红黄双狮在此时登上舞台,用狮口衔开幕布,动作配合默契且神态多变,时而动作刚劲,时而欢腾跳跃,时而憨态可掬,为元旦晚会的开始做着暖场准备。舞狮过后,元旦晚会正式拉开帷幕。此次元旦晚会共有十三个节目,包括火热的舞蹈、激情的演唱、风趣的小品、精彩的乐器演奏、古色古香的国画展示等各类节目轮番上映,让人眼花缭乱。

《Goodtime/Samsara/鬼步》在同学们的期待中闪亮登场,潇洒漂亮的女生,劲爆酷炫的男生引得全场尖叫声欢呼声连连。古装舞《佳人曲》在婉转柔情的曲声中用典雅高贵的姿态展现悠悠中国风,徐徐东方韵。教职工节目《书画中国》展现出古典代代相传,优雅千古流芳的韵味。《歌曲串烧》结合中文、粤语、英语的演唱,无疑是一场音乐盛宴的展现。平日里对工作严肃认真的部长们也带来舞蹈表演《失恋阵线联盟》,动感十足,点燃了全场观众朋友们的激情。话剧《除夕快乐》更是采用独特的战争中的奔赴前线的战士的视角吐露当今中国人民共同的心声: 铭记历史,爱和平,不忘初心,跟党走。一首由文艺部成员带来的情景剧《同桌的你》,用动人的表演讲述了光阴的故事,青葱岁月里的承诺……

晚会期间还穿插了“华清远见”奖学金颁奖环节和观众抽奖环节。在颁奖环节,六名奖学金获得者凭借自身实力,得到了李院长和李经理颁发的奖学金证书;在抽奖环节,观众同学们也在欣赏文化盛宴的同时,收获了好运带来的欣喜。现场气氛热烈,掌声不断。

青春在一瞬间迸进,热情在一刻中绽放。晚会丰富了学生们的大学生活,给同学们带来了一场视觉听觉的盛宴。回望2017年,物电学院摘取了沉甸甸的果实。展望2018年,相信物电学院会谨记“‘物’忘初心跟党走,‘电’基未来新时代”这句独具匠心的主题,描绘崭新的人生篇章。

(从欣 冯雨)