物电学院在冬季长跑比赛中获佳绩
发布时间:2017-12-16 浏览次数:

2017年12月15日下午两点,潍坊学院第十七届冬季长跑比赛如期举行,物理与光电工程学院党总支副书记贺志波、副院长赵加强等八名教师组成教工组代表队,2016级、2017级16名同学组成学生组代表队参加了此次比赛。

为了在此次比赛中取得好成绩,物电学院学生组成员均由11月11日在院系范围内举行的冬季越野赛进行选拔,并进行为期一个月的训练,教工组成员也自发的在无课时间进行体能训练。

本次比赛由致远楼出发,沿学校外环进行。比赛时间正是初雪过后,在这个特殊的时候,物电师生们并没有被寒风吓住,运动员们在跑道上摩拳擦掌,跃跃欲试,随着裁判员的一声哨响,他们如脱缰的野马一样,飞奔而去。路程过半,比赛进入了白热化阶段,此时,初跑的热情差不多已经散尽,更多的是身体的虚弱与疲劳,这正是体现耐力的时刻,物电学院的老师和同学没有人选择放弃,全部坚持下来,并对终点进行了冲刺。观众中也不缺少物电学子的身影,他们在旁边加油呐喊,并加入到陪跑当中,与运动员同呼吸,共奔跑。老师们秉承着在生活中教育学生的理念,同学们也希望在生活中学习,在他们奔跑的身影上,展现出了坚持不懈,不服输,勇往直前的精神,他们用自己的行动很好地诠释了生命的韧性,积极向上的人生态度。比赛成绩当场公布,物电学院教工组取得了团体第四名,学生组更是不负众望夺得团体第二名的佳绩。

此次冬季越野赛的顺利举行,是对学生身体素质的一次考验,更是意志与耐力的一次考验,物电学院教职工和同学们的积极参与和奋斗精神也充分展现出良好的精神面貌,他们在比赛驱散了寒意,释放了激情,张扬了青春活力,同时也对学校日后体育活动的开展起到了积极的推动作用。

(徐晓庆 黄光婷)