中软国际—潍坊学院            软件人才  校企联合培养计划
发布时间:2014-06-30 浏览次数:
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
                            
 
 
                              
 企业介绍

中软国际有限公司(中软国际,股票代码:354)是根植中国、服务全球的IT服务提供商,致力于为遍及全球的客户提供全面的服务,打造中国智造综合平台。集团成立于2000年,总部位于北京,在全球拥有数十家分公司、办事处及研发机构,员工20000人。

集团业务涵盖以咨询为驱动的解决方案、以专业化为准则的ITOBPO外包服务和以人才供链为导向的培训服务,包括咨询服务、软件开发、系统集成、软件测试、软件本地化、企业应用平台建设与维护、IT服务外包以及业务流程外包。

凭借集团的全球分布,中软国际能够充分运用全球资源和自身领先的技术实力帮助客户应对不断快速变化的商业挑战。凭借中软国际在中国市场所拥有的独特领导地位和全球提交能力,除能为客户提供“传统”外包服务及信息解决方案外,还能以其国内、海外市场的互动能力帮助客户在中国或海外开拓新的业务机会。

中国经济的增长为全球IT领域提供了巨大的机会,依靠国际化的管理团队、深厚的行业经验、领先的技术力量以及卓越的人才基础,中软国际将继续秉承“创造、分享,共成长”的理念,成为全球IT伙伴实现梦想的理想桥梁。

本集团以北京的成功模式为基础,选择教育资源丰富、适宜软件产业发展的城市,先后在长沙、无锡、重庆、厦门、南京、天津等地各建立了占地3000平米的软件人才实训基地。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

“联合培养”计划介绍

 
中软国际准员工成长计划旨在为中软国际各研发单位及合作企业提供合适的人才储备,通过短时期的业务强化培训和职业训练,使大学生及早掌握软件研发技术及基本的工作能力,及早进入软件研发企业实地实习,在真正的工作环境中积累各方面的经验,具备软件技术人才所需的技术和能力。

    目前中软国际已经和潍坊学院计算机工程学院进行了深度的校企合作,响应国家培养专业、适合企业用人需求的人才的号召,在完成学校教学任务的同时也为企业培养和输送合格的应届毕业生,中软国际已于五一前在潍坊学院计算机工程学院完成一批大三学生的选拔和招生,即将于510日在校内开课。

 
培养方向    嵌入式开发
              JAVA开发
              Android开发
         
组织形势:
加入中软国际准员工成长计划需先通过公司笔试,依据学生的技术情况引导学员选择合适的技术方向,分到不同的技术项目组进行知识学习的项目训练。在实训过程中每个部分进行考核,学生考核达标后进行下一部分的技术学习,不达标可免费重新学习,保证每个学员都能掌握扎实的技术基础和丰富的项目经验。
     组织技术讲座,向学生介绍企业主流开发技术框架和前沿的软件技术,让学生对开发类职位和行业有明确的认识。
     组织软件开发课程试学,不设门槛,对软件技术有兴趣的学生都可以过来听课,让学生实际感受中软国际培训特色及老师讲课水平,同时也让学生对自己是否适合从事软件行业有初步的判断,引起学生的学习兴趣,让学生理智的选择是否参加软件技术的学习。
在学习的过程中通过技术讲座,引导每个学员选择特定业务模块或技术领域进行学习和研究,最终形成课题方向,达到点、面结合,深度与广度结合,进行课题设计和课题提交。学生选择的课程方向所做的项目可做为学生的毕业设计提交学校,由中软国际相关技术老师做为学生校外辅导老师,最终根据实训的成果在学校完成毕业论文和设计。
 
 
实训目标:

硬技能——个人代码能力提升,核心开发技术,软件总体应用和设计能力

软技能——职业素质训练,敬业精神训练,面试技巧训练

面向人群:电子类专业,计算机类,光信息定理工类专业大三、大四学生。  

实训时间:集中授课时间4个月

        

实训地点:前期:中软国际已经和潍坊学院计算机工程学院开设了定制班,并即将于510日在计算机学院机房上课,根据学院教学情况和学生课余时间情况,在学校开设1个月左右课程。
后期:在学生大三学期结束时集中到中软国际所在的天津开发区服务外包园四号楼上课。
实训管理
对学生实行班级化管理,有专门的班主任老师执行考勤及教学管理工作。
工作日考勤管理制度:

1.              迟到或早退1次者,警告

2.              迟到或早退2次者,罚款

3.              迟到或早退3次者,劝退

4.              旷课1天者,罚款

5.              旷课2天者,取消就业推荐

6.              旷课3天者,直接退学

7.              代打卡者,双方均以旷课1天论处

8.              工作日迟到早退认定规则:上午9:05分以前未打卡;或下午5:00      以前      打卡;或老师上午点名或下午点名未到

9.              工作日旷课认定规则:工作日没有考勤记录;或老师上下午点名均未到

10.          工作日请假手续:

1. 两天以内,向项目经理提出书面申请并获批后方可离开

2. 两天以上,向项目经理提出书面申请获批后,交部门经理批准后方可离开

3.非必须情况请假十个工作日(不含)以上, 取消实训资格。

机房管理

1.      机房内吸烟、打斗者,第一次罚款,以后每次降低协议等级直至退学

2.      在机房内看电影或打游戏,第一次罚款,以后每次降低协议等级直至退学

3.      私自拆卸计算机及其周边设备者,第一次罚款,以后每次降低协议等级直至退学,并追究其所造成的财产损失

4.      保持工位整洁,培训中心管理人员有权要求学员清理个人遗留的垃圾;拒不执行者,第一次警告,第二次罚款,以后每次降低协议等级直至退学

5.      每晚离开教室前,应正常关闭计算机。若必须夜间开机,须向值班人员说明。否则第一次警告,第二次罚款,以后每次降低协议等级一次直至劝退

就业安排
      在培训前与学生签订培训就业合同,保证学生培训完毕后100%安排就业。根据学生就业城市不同,保证学生就业工资至少3000元起薪。
就业的流程为:
1.负责就业的老师分类汇总学生各阶段项目的完成进度及完成质量
2.负责就业的老师综合各上课老师对每个学生的阶段性评价考核学生的职业道德素养
3.相关老师进行模拟面试并对面试结果进行评价
4、就业部门对学员进行就业面试
5、与学生签订三方或者是合同
 
就业去向:        第一 入职中软国际;全国职位总量突破5000个。
              第二 入职中软国际合作伙伴;合作企业突破4000家.
              第三 就业网络覆盖全国;北京、上海、天津、南京、济南、深圳、大连、无锡、长沙、重庆、杭州、武汉等。
 
 

    宿:  统一安排职工公寓,住宿费:250//月。

             住宿设备:被褥、枕头、空调、暖气、卫生间、梳洗室、衣柜、餐厅、体育设施等

       公司设有餐厅,可集中用餐。
实训费用:

先就业后付款,培训期间支付800元的材料及书本费,实训费培训完毕就业后分一年到一年半时间分期付款。

 
 
 
 
 
 
中软实训特色:

          真实的岗位需求,签约培训,保证学生就业

          真实的实训项目,企业背景,保证掌握最实用的软件开发技术

          真实的项目经理,来自企业,保证学员学到最新的开发技术

         真实的实训环境,员工待遇 保证学员尽快适应公司要求

          真实的工作压力,企业培养,保证学员尽快进入软件公司的工作状态
 
 
中软国际潍坊学院

联系人:张老师

              联系电话:13589099365

联系邮箱:zhangfzh@chinasofti.com

                咨询QQ:35691069