物电学院学生党支部开展“党员服务日”主题活动
发布时间:2017-11-07 浏览次数:

为充分发挥学生党员的模范带头作用,物理与光电工程学院学生党支部将每月第一周的周日确定为“党员服务日”。2017年11月5日,第二个“党员服务日”,在贺志波、张芳芳、金波昌三位老师带领下,物电学院学生党员、入党积极分子共54人参加了义务劳动,集中排查宿舍安全隐患、彻底清理宿舍卫生死角。

为确保活动效果,学生党支部对党员服务活动做了详尽周到的部署安排,并专门购置了塑胶手套、钢丝球、洁厕灵、洗衣粉等卫生工具及用品。党员服务队分为四个小组,分别进入弘德书院、3、4、5号学生公寓的相关学生宿舍开展志愿服务活动。

安全无小事。学生宿舍的用电安全,一直是安全监管的重点,服务队的老师和同学们仔细检查插排有无合格标志、是否存在插排串接、私拉乱接等情形,提醒同学们充电结束要拔下充电器。安全排查的同时,服务队的老师和同学们俯下身子,认真清理宿舍卫生。在宿舍房间,老师和同学们挽起袖子整理床铺、摆放物品,拿起笤帚拖把清扫垃圾、拖擦地板;在阳台、洗手间,老师和同学们戴上手套,拿着钢丝球,沾上洁厕灵,一点点清理洗手池、墙面及便池的污垢,逐渐露出了光洁的底色。服务队不顾脏乱,身体力行,展示着党员的良好形象。

“全心全意为人民服务”是党的根本宗旨,我们党把这一宗旨鲜明的写在自己的旗帜上,一以贯之地体现在党的全部工作中,而作为学生党员,主动服务帮助同学是应尽的责任和义务。物电学院学生党支部通过开展此类活动,旨在强化学生党员的服务意识、角色意识、责任意识,提高身先力行、以身作则、率先垂范的党性要求,进一步加强党性锻炼。

(李秀琪 井明浩)