解读学生手册 了解学生任务
发布时间:2017-10-11 浏览次数:

为了帮助同学们更好的了解学校的规章制度以及未来评奖评优的标准,避免一些违纪现象的发生,物理与光电工程学院于2017年10月10日上午10时在明正楼5210室进行解读学生手册活动,此次活动由学生工作办公室主任张芳芳老师作为讲解人,2017级全体同学参加了此次活动。

早秋的早上天空中挥洒着阵阵雨滴,雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。即使是这样的珠帘也无法阻挡17级同学参加解读学生手册活动的脚步,17级同学们怀揣着好奇与热情迎着风雨在10点之前准时到达5210室。

上午10时整,活动正式开始,张芳芳老师为大家讲解学生手册的相关内容。首先讲解综合测评的方法,综合测评关系到各种评奖评优,更是大学中各种评定的基础,因此学生们自己了解综合测评的方法是基本要求;其次是违纪处分管理规定,同学们要充分了解这些规章规定,防止做出违反学校规定的事,便于规范自己的行为;在同学们比较关心的评奖、评优、评困三个方面,张芳芳老师指出:这虽是综合评定的结果,但更是自己努力的结果;最后是普通高等学校学生管理规定,按规定养成良好的行为习惯和道德品质,告诫同学们在履行权力的同时,也要履行自己的义务,对于最新实行的学分制度,张芳芳老师也作出详细解读,了解了这些便能够知道达到怎样的水平才能够毕业。张芳芳老师结合工作实际和身边的例子为同学们全方位、多层次的讲解了学生手册的内容以及需要注意的重点。

通过此次活动,17级同学已对学生的职责和任务有了一个系统的了解,对未来的发展提供了有效保障。

(郭琳晖)