学生党员走进公寓 服务同学卫生安全
发布时间:2017-10-08 浏览次数:

2017年10月8日,物理与光电工程学院学生党支部根据《倡议书》相关内容,在第一个“党员服务活动日”来临之际,为展现学生干部全心全意为同学们服务的良好形象以及发挥引领成长的榜样作用。物电学院学生会主席牛浩然、副主席王永奎、康德祥带领学生会部长级成员以及2016级、2017级班委成员,对宿舍安全、卫生等问题进行统一观摩学习。

在主席团的带领下,观摩团的同学们分成三组,认真仔细地排查宿舍内的安全隐患,挽起袖子协助同学们整理物品,为建设良好宿舍安全卫士环境的献出自己的一份力量。细微处,体现的是一名党员和一位学生干部的觉悟!观摩结束后,牛浩然同学主持点评会,推荐优秀宿舍并对该宿舍的学生予以表扬公示,对整体存在的问题特别是落后宿舍提出整改意见。随后,宿管部部长李新宇就宿舍安全卫生检查相关要求进行强调,提醒党员以及学生干部以身作则,起到先锋模范作用。牛浩然同学希望党员和学生干部真正把握此次活动的内涵,在履行职责中提升自己,在服务他人中成长自己,在真抓实干中磨砺自己。

“党员服务活动日”旨在让党员和学生干部能够更加深刻地让解党性的内涵,更好地坚守党性的初心。同时,引领同学们树立良好的个人安全卫生习惯,改善学生宿舍的安全卫生状况。

(高建磊)