物电学院成功举办首届学生代表大会提案大赛
发布时间:2017-10-01 浏览次数:

为落实校团委、校学生会《关于征集潍坊学院第二次学生代表大会提案的通知》精神,做好第二次学生代表大会提案工作、提高提案工作质量和水平,进一步提高同学们的主体意识与参与学校治理的热情以及个人议事能力,物理与光电工程学院团总支、学生会特举办首届学生代表大会提案大赛,学生会权益部具体承办。

本次提案大赛于2017年9月20日至24日进行,主要征集对象为物电学院15、16、17年级学生。提案征集方向主要分为教育教学、成长成才、生活服务、权益维护四方面,学生也可根据个人视角对有关学校和学生发展的其他方面提出意见和建议。 同学们以通过问卷星网站手机在线填报方式参与,共征集物电学院各年级学生提交的提案647份。大赛经班级推荐、承办方评审两个阶段,最终评出班级优秀提案159份、学院系优秀提案6份。

同学们以问题为导向、坚持实事求是,通过细致观察、认真分析,在图书馆合理使用、公寓文化社区建设等多方面提出了建设性提案,具有较强针对性、逻辑性,给本院系学生代表做好提案工作以有益的启发与参考。

学生代表大会提案工作是引导学生充分发挥主体作用,提升学生参与学校治理水平和效果的重要途径。物理与光电工程学院将继续定期开展学生代表大会提案及类似活动,锻炼学生分析问题解决问题的逻辑思考能力、表达与沟通能力,鼓励学生、学生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,在校园体验社会主义民主政治。