加强院校两级社团交流 繁荣校园文化
发布时间:2017-10-01 浏览次数:

为了加强各个社团间的交流学习,使各个社团有更广阔的发展空间,同时使社团管理和相关人才培养机制逐渐走向科学化、规范化、系统化。2017年9月27日18时30分,物理与光电工程学院16级辅导员金波昌针对社团发展问题在明正楼5210教室开展了物电校院两级社团工作会议,各个社团会长参加了本次会议。

物电学院现已有十个社团,包括量子志愿者协会、“悦读”读书协会等。其中量子志愿者协会已经发展为校级社团。本次会议,金波昌老师主要就社团以后的工作安排提出几点要求。首先,要求各位社团会长为以后社团的发展作出合理规划,将社团工作落实到实处。同时,建议大家可以借助网络等工具认真学习社团管理工作,各社团之间相互交流,增强合作,互利共赢,努力把社团工作做好。其次,社团正式纳新后,应当多组织一些活动,让会员们觉得乐在其中,而不是让成员感觉社团是个可有可无的存在。另外,在组织活动的过程中一定要把安全问题放在首要地位。会议结束,金老师告诫大家:“作为社团负责人,要肩负起责任,好好把握住这个锻炼自己的机会。如果遇到问题,可以内部交流,共同寻求解决问题的方法,也可以与学校各类社团沟通交流,学习经验。”

会上,大家认真听取金老师的讲话,系统地对社团的工作方向进行了初步了解,为以后社团工作的开展打下了良好的基础。