【物理】各级学生代表座谈会成功召开
发布时间:2017-04-06 浏览次数:

 

传经授道,携手并进。为了改进教学、管理等工作中的不足,促进教师与学生共同发展,听取学生对于学院学风、教风建设的意见及建议,巩固和完善教育管理制度。2017年4月6日下午2:30,物理与光电工程学院本着“高瞻远瞩,积极进取”的原则,在明正楼5205会议室召开了师生座谈会。物电学院院长李英德、党总支副书记贺志波、副院长赵加强、团总支副书记王振国出席了座谈会,各年级学生代表也参加了此次会议。

据悉,此次座谈会重点在于各年级学生代表对物电学院教学、科研、学生管理等方面提出自己建议和想法。其中15级学生代表张凯文提出通过班级活动来提高各班级间凝聚力的想法,获得老师的认可,并作为下一步举办活动的主要目的。紧接着14级学生代表就考研复试过程中会出现什么类型的问题向老师提出疑惑,李院长耐心解答,并对以往学生复试中出现的问题案例进行分析,同时强调大家要打好基础,这是考研复试中最关键的一点。老师耐心又幽默的讲解激发了更多的同学发表自己的见解,整个会场氛围十分热烈。李院长在听取学生代表的提议后,对同学们积极的态度以及深入的思考表示认可,并对学生的提议进行提炼总结。最后,贺书记更加深入的强调了此次座谈会的意义,鼓励大家多发表意见,关注学院各项工作,和老师之间建好沟通的桥梁。

时间飞逝,此次座谈会在物电学院领导阶层的领导下,获得了圆满成功,并产生了积极的影响。“尺有所短,寸有所长”,此次座谈会对思想的碰撞进行整合,充分发挥物电学院专业特色,让老师了解到更多学生的想法,学生也更加理解老师的做法,也使得物电学院教风、学风建设工作能够“更上一层楼”。