“光学”省重点学科召开终期评估论证会
发布时间:2015-11-17 浏览次数:

 

“光学”省重点学科召开终期评估论证会

按照省教育厅对十二五省级重点学科建设项目终期评估验收的要求,1113日,我校省级重点学科光学召开终期评估论证会。副院长王清明在会上致辞。专家组由来自山东大学、中国海洋大学、山东师范大学、曲阜师范大学和济南大学本领域的专家组成。科研处、物理与光电工程学院负责同志和重点学科团队成员参加了论证会。
  专家组听取了学科的工作汇报,审核了材料,现场考察了实验室,并依据评估验收量化标准对光学重点学科的建设情况进行了打分。专家组认为,该学科建设达到了预期目标,取得了显著成效。专家组还对重点学科的建设情况及评估材料提出了意见和建议。
  我校光学省重点学科是十一五省重点学科,2011年顺利通过验收,并连续获批为十二五省重点学科,在学校的大力支持和学科成员的共同努力下,又经过五年的发展,学科研究队伍进一步壮大,条件进一步充实完善,在科学研究、人才培养、对外交流以及服务地方经济社会发展等方面取得了显著的成绩。