第七届山东省物理科技创新大赛凯旋
发布时间:2015-10-12 浏览次数:

2015年9月29日,物理与光电工程学院收到获奖证书,我院七个参赛小组在第七届山东省大学生科技节物理科技创新大赛中以一名一等奖、三名二等奖、三名三等奖获得佳绩。

此次比赛于2015年9月26日举行,经过前一天的长途奔波,在物电学院赵加强博士的带领下,到达了他们挑战梦想的地方——齐鲁理工学院。代表潍坊学院参加竞赛的有陈志华、胡彦超、胡绪瑞、闫程坤、赵春阳、阮世豪和孙正林共计七个小组,还有随行学习参观的2014级学生王振南。

早晨7:00,参赛队员们早早地来到竞赛展厅开始调整各自的仪器,确保以最好的状态迎接竞赛。上午8:00,评委老师们开始对同学们的作品逐个进行现场评审。在评审的过程中,评委老师们积极肯定同学们作品的创新之处,同时也给每个作品做出了指导性的改进意见,评委老师们更是对同学们以后的科技创新及学习生活等方面提出了建议。作品展示评审结束后,举行了由齐鲁理工学院校长、竞赛委员会代表、各参赛学校的评委老师和参赛人员参加的开幕式。随后,竞赛小组一起参观了其他院校同学的作品。下午是各位评委老师集中讨论。在闭幕式上,齐鲁理工学院公布了此次竞赛的结果,并进行了竞赛的颁奖典礼。虽然此次竞赛新出台了“取消特等奖”的政策来加大竞赛难度,但是物电学院仍以一名一等奖,三名二等奖,三名三等奖的优异成绩凯旋。

此次竞赛,让每一位参赛人员都获益匪浅,既见证他们用自己的努力和汗水获得的荣耀,又在与其他院校交流中开阔了眼界,增长了知识。相信此次竞赛会成为同学们在今后的工作学习生涯中最难忘的一幕。