“调研山东”第三站——潍坊星泰克微电子材料有限公司
发布时间:2015-08-22 浏览次数:

2015年8月10日早晨,潍坊学院物理与光电工程学院的“调研山东”团队,在队长陈志华的带领下,踏着朝阳开始了他们第三站——潍坊星泰克微电子材料有限公司的调研征程。

调研小组这次要调研的目标是一个专业从事高性能光刻胶及配套试剂的研发、生产和销售的公司。该公司拥有国际领先的专业技术和一流的开发团队,具有完善的光刻胶研发与生产的设施和场地,拥有百级无尘试验场地、产品生产车间等。此次调研接受访谈的是该公司的于经理,毕业于青岛科技大学的研究生。于经理向调研小组详细介绍了公司的特色:公司主要研发LED制作材料,有自己的核心技术专利;公司在管理方面注重人性化,重视员工能力的最大开发利用,每个员工都乐在工作中;公司看中个人实践能力,公司的未来前景也同样非常广阔。调研小组随后向于经理询问了有关公司的主打产品种类、产品的主要用途、光刻胶的制作工艺流程、产品优势、公司的人才招聘、公司近年来的发展规划等方面的问题。并在于经理的陪同下,调研小组参观了公司的无尘化生产和研发车间。

此次对星泰克微电子材料有限公司的调研,让调研小组感受到人性化的管理是公司的良好运营的重要保证,同时,调研小组更深入了解了LED的制作工艺,进一步明确了LED产业发展的方向。此次调研让小组的每位成员都受益匪浅。